Mit kph:kompakt geben wir Ihnen eine Informationszusammenstellung über die KPH Wien/Krems in die Hand, die Sie schnell und kompakt über die vielfältigen Angebote dieser Hochschule an unseren mittlerweile sieben Standorten informiert. Ein Anspruch, der für diese Pädagogische Hochschule mit ihren vielen verschiedenen Einrichtungen gar nicht leicht einzulösen war, blickt doch die 2007 gegründete KPH Wien/Krems in ihrer relativ kurzen Geschichte auf bereits viele Umgestaltungen, Optimierungen und Neuerungen zurück, die oft atemberaubend schnell vor sich gingen.

Wir dürfen heute mit Freude und Stolz sagen, dass es – wie die Evaluationen bestätigen – in den vergangenen Jahren offensichtlich nicht nur gelungen ist, den Qualitätslevel unserer Angebote und Arbeiten auf einem stetig hohen Niveau zu halten, sondern wir als private Pädagogische Hoch-schule in kirchlicher Trägerschaft darüber hinaus erfolgreich einen Weg beschreiten konnten, der in mehrerlei Hinsicht als einzigartig in Europa und vielen als Vorbild gilt. Unser erfolgreiches Zusammenwirken unterschiedlicher Ausbildungs-, Fort- und Weiterbildungsangebote – besonders im Kontext verschiedener Religionen und Kulturen unter einem gemeinsamen Dach – findet heute international hohe Beachtung und Anerkennung.

Ich wünsche Ihnen eine gute Verwendung von kph:kompakt
zu Ihrer ersten Orientierung und einem näheren Kennenlernen unserer KPH Wien/Krems!

Rektor Dr. Christoph Berger
für das Rektorat der KPH Wien/Krems