Studierenden-Sozialerhebung 2019

Die Online-Befragung richtet sich an alle Studierenden in Österreich an öffentlichen und privaten Universitäten, Fachhochschulen und Pädagogischen Hochschulen.

Die Studierenden-Sozialerhebung ist eine seit den 1970er Jahren wiederholt stattfindende Online-Umfrage unter Studierenden in Österreich. Sie wird im Auftrag des österreichischen Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung (BMBWF) von der Hochschulforschungsgruppe HER am Institut für Höhere Studien (IHS) in Wien durchgeführt und ausgewertet. Die nächste Befragung startet Mitte Mai 2019.

Das Themenspektrum der Studierenden-Sozialerhebung ist breit und reicht von Hochschulzugang über Studienmotive bis hin zu Erwerbstätigkeit, Einkommen und Wohnsituation. Ein besonderer Fokus der diesjährigen Befragung liegt auf den Themenbereichen Studienbedingungen und Studierbarkeit unterschiedlicher Studien.

[Detaillierte Informationen]