KOMPASS beim BVA Symposium „Arbeitsplatz Schule: Gesund lehren, gesund führen, gesund leben“

Am 9. April 2019 veranstaltete die BVA bereits zum zweiten Mal ein Symposium zur Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz Schule und lieferte dabei wertvolle Inputs zu unterschiedlichen gesundheitsorientierten Themen.

Entsprechend dem Leitgedanken „Arbeitsplatz Schule: Gesund lehren, gesund führen, gesund leben“ lud die BVA in Kooperation mit den Pädagogischen Hochschulen, Schulleiter*innen und Lehrer*innen aller Schularten zu der Veranstaltung ein.

In ihren Impulsvorträgen widmete sich das Symposium den Themen „Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz Schule“ sowie „Stimm- und Sprechtechnik im Unterricht“. Vertiefend gab es die Möglichkeit an interessanten themenspezifischen Workshops von Expert*innen teilzunehmen. Exemplarisch lässt sich der Workshop „Fit in 1 Minute – noch fitter in 5 Minuten“ anführen, der von Mag. Dr. Hannes Pratscher geleitet wurde, einem beliebten Referenten von KOMPASS. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch das unterhaltsame Gesundheitskabarett von Ingo Vogel.

Das Beratungszentrum KOMPASS freute sich als Kooperationspartner der BVA über die Möglichkeit einer gesundheitsfördernden Vernetzung und den regen Austausch.