Förderungspreis 2020 für vorwissenschaftliche Arbeiten

Die KPH Wien/Krems verleiht im Rahmen eines VWA Wettberberbes zum Thema "Woher und wohin?" einen Förderungspreis.

Demokratie, Gesellschaft und Politische Bildung. Themen, die das Leben betreffen, als richtungsweisend gelten und bereits im Jugendalter prägen. Die rechtzeitige Auseinandersetzung diesbezüglich kann gleichermaßen spannend wie herausfordernd sein und ist letzten Endes unausweichlich.

Für vorwissenschaftliche Arbeiten in diesen Bereichen verleiht die KPH Wien/Krems nach dem großen Erfolg des vergangenen Jahres auch im aktuellen Schul- und Studienjahr einen Förderungspreis, dessen Anforderungen auf folgenden Kriterien basieren:

• Vorwissenschaftliche Arbeiten an Wiener Schulen
  • Beurteilung der Arbeiten im laufenden Schuljahr
  • Themenbezug zu Politischer Bildung
  • Gesellschafts- bzw. demokratiepolitische Relevanz
  • Schlüssige, quellenorientierte und kritische Argumentation

Einreichfrist: Freitag, 20. März 2020

Einreichung: VWA als PDF-Datei auf einem Datenträger, eine Printversion und ein ausgedrucktes Bewerbungsformular  samt Schulstempel. Bitte per Post an KPH Wien/Krems, Lacknergasse 89, 1180 Wien, z. Hd. Josef Lintz.

Preise: Gutscheine und Sachpreise (keine Barablöse möglich).

Prämierung: Die Begutachtung und Reihung erfolgt durch eine Jury aus Vertreter*innen der ausschreibenden Organisation und externen Fachexpert*innen. Die Sitzungen der Jury sind nicht öffentlich und Entscheidungen der Jury können nicht angefochten werden. Die Verständigung der Preisträger*innen erfolgt schriftlich.

Die Preisverleihung findet am 28. Mai 2020 im Rahmen eines Festaktes statt.

Hier geht’s zum Bericht und den Bildern der Preisverleihung 2019.

Kontakt: