29.04. | Game Based Learning DAY am CP Strebersdorf

2019 - Jahr der digitalen Bildung in Wien - KPH ist Monatspate April

Veranstaltungen im Zuge des Jahres der Digitalisierung

BeeBot und LegoWeDo DAY

Raumlageorientierung als wichtige Lernvoraussetzung - Von grundlegenden Übungen zur Roboterprogrammierung mit großer Transferwirkung auf Orientierung und logisches Denken - BeeBots: einfach zu programmierende "Bienenroboter/ Roboterbienen" selber praktisch ausprobieren und begeistert im Unterricht einsetzen - Wie man mit Lego WeDo handlungsorientiert den Sachunterricht gestalten kann - Wie Kinder naturwissenschaftliche und technische Themen anhand von selbst gebauten Lego-Modellen begreifen können - Erste Einsichten in die Thematik Coding in der Volksschule.

Dienstag, 2.4.2019, 14-17 Uhr   Opens external link in new window Link zur Lehrveranstaltung

Digitale Werkstatt - Apps und Links in der Primarstufe

Digitale Medien, insbesonders Apps und Tools, ermöglichen eine ganz neue Art des Lehrens und Lernens. Im Seminar wird ein Einblick in die bunte Welt der Apps und Tools ermöglicht, der den Unterricht bereichern und die SchülerInnen begeistern soll.

Dienstag, 9.4.2019, 14-17 Uhr      Opens external link in new windowLink zur Lehrveranstaltung

Science Unplugged DAY

Mit einfachen Mitteln und spielerischen Elementen können Grundlagen digitaler Datenverarbeitung kindgerecht vermittelt werden.

Donnerstag, 25.04.2019, 14-17 Uhr    Opens external link in new windowLink zur Lehrveranstaltung

Game Based Learning DAY

Game Based Learning hat den Ansatz, Spiele mit „ernsten Absichten“, also zum Wissenserwerb bzw. zu Bildungszwecken einzusetzen. Am Game Based Learning Day werden solche Spiele vorgestellt und gemeinsam mit den TeilnehmerInnen ausprobiert.

Montag, 29.4.2019, 14-17 Uhr          Opens external link in new windowLink zur Lehrveranstaltung

Actionbound DAY

Actionbound ist eine App für Multimedia-Guides, interaktive Schnitzeljagden und Handy-Rallyes für Smartphone und Tablet. In der Lehrveranstaltung wird die Erstellung und der pädagogisch-didaktisch wertvolle Umgang mit dieser App erklärt und ausprobiert.

Dienstag, 30.3.2019, 14-17 Uhr           Opens external link in new window Link zur Lehrveranstaltung

Opens external link in new windowWeitere Informationen zu #dibiwi19