24. - 27.04. | 15. Europäischer Chemielehrer/innenkongress Wien

Schwerpunktprogramm für Volksschullehrer/innen am 26.4.2019, 14:00 - 18:00 Uhr

Die mit ca. 700 Teilnehmer/innen größte Fortbildungs-veranstaltung für Lehrer/innen überhaupt, wird in Kooperation mit der KPH Wien/Krems vom Verband der Chemielehrer/innen Österreichs veranstaltet. Das Programm reicht dabei von 7 Plenarvorträgen (unter anderem mit dem Chemie Nobelpreisträger von 2016  Dr. Ben Feringa), über zahlreiche  Experimentalvorträge, Workshops, Abendveranstaltungen und Exkursionen bis hin zum Mini/Midi und Schüler/innen-Kongress, wo auch Schüler/innen der Primar- und Sekundarstufe Kongressluft atmen können. Am Freitag am Nachmittag findet ein Schwerpunktprogramm für Volksschullehrer/innen zum Thema Chemie im Sachunterricht statt.

Kontaktpersonen an der KPH Wien/Krems:

• im Bereich der Sekundarstufe Mag. Gerhard Wailzer (Institut für Fortbildung und AG- Leiter der Chemielehrer/innen in NÖ)
  • im Bereich Primarstufe Dr. Christian Nosko (Institut Ausbildung und AECC Chemie, Universität Wien)

Kongressprogramm zum Download