Emerging Leaders of Christian Schools Programs

Kurzbeschreibung

Dieser international ausgerichtete Hochschullehrgang bietet eine Ausbildung für Führungskräfte an christlichen Schulen und anderen Bildungseinrichtungen unter kirchlicher Trägerschaft. Er soll Ihnen Einblick verschaffen in die Verantwortung, die Sie als Leitungspersonen ebensolcher Schulen und Bildungsinstitutionen für Schüler*innen, Studenten*innen, Kollegen*innen und die Schulgemeinschaft im Allgemeinen tragen.

The Emerging Leaders of Christian Schools programme is intended for emerging leaders of Christian schools and other church based educational institutions. Participants are expected to develop insight into the responsibility they will assume in a leadership function in such institutions for pupils, students, staff, and the school community as a whole.

Zulassungskriterien, Eingangskriterien

Entrance requirements

Pädagogen*innen mit einem Studienabschluss (Lehramt), der sie zum Unterricht an Schulen ihres Heimatlandes berechtigt.

Teachers and other educators holding a valid teaching certificate in their home country.

Target group

Pädagogen*innen

Teachers

Zu erwerbende

Expected competences

In diesem Hochschullehrgang

• erwerben Sie Kenntnisse zur Geschichte des konfessionellen Schulwesens in Europa.
  • erarbeiten Sie von einer christlichen Schulgemeinschaft mitgetragene Visionen des Lehrens, Lernens und Leitens für die Zukunft.
  • lernen Sie, ein effizientes und effektives Lehr- und Lernklima, basierend auf christlichem Ethos und Menschenbild, zu gestalten.
  • erfahren Sie, wie Sie soziokulturelle Prozesse der Gegenwart in eine christliche Bildungs- und Erziehungstätigkeit einbeziehen.
  • erhalten Sie Anregungen, wie Sie Ihnen anvertraute Jugendliche und Mitarbeiter*innen zu Engagement in Kirche und Gesellschaft motivieren und befähigen können.

The Programme will

• provide you with knowledge and understanding of the long tradition of faith based education in Europe.
  • show you how to develop a vision of teaching, learning and leadership for the future that is shared and supported by a Christian school community.
  • assist in creating an efficient and effective teaching and learning environment based on Christian ethos and a Christian vision of mankind.
  • advise you on how to integrate today’s social and cultural processes in your daily work as a Christian teacher and educator.
  • enable you to motivate and guide students and staff in such a way that they engage themselves actively in church and in society.

Languages

Englisch und Deutsch mit Sprachunterstützung

English and German (language support supplied)

Starting date