#RU Volksschule

sinnstiftend, kompetenzorientiert, herausfordernd

Doris Gilgenreiner (KPH Edith Stein in Feldkirch) stellt auf einer Moodleplattform Ideen zum aktuellen Lehrplan für die Volksschule vor. Den Zugang erreichen Sie über diesen Opens external link in new windowLINK. Melden Sie sich als Gast mit dem Gast-Schlüssel #RU an und drücken auf Speichern

Die vorgestellten Ideen für den Religionsunterricht richten sich nach dem Lehrplan für Katholische Religion an Volksschulen (2013) in Österreich. Im Laufe des Schuljahres 2018/19 werden Anforderungsbereiche, Kompetenzformulierungen und die ihnen zugeordneten Bildungsstandards und mögliche Konsequenzen für den Religionsunterricht vor- sowie Ideen für den konkreten Religionsunterricht zur Verfügung gestellt.