07.11.2018 | Neue Medien und Lerntechnologien im Unterricht

kennenlernen - ausprobieren – sich informieren, , Mittwoch, 07.11.2018, von 14:00 bis 18:00 Uhr, SAVE THE DATE

LV-Nr. 8371.000000
Mittwoch, 7.11.2018, von 14:00 bis 18:00 Uhr
Neue Mittelschule mit Schwerpunkt Informatik und Junior High School
Konstanziagasse 50, 1220 Wien

Das BMBWF hat mit seiner Strategie „Schule 4.0 – jetzt wird’s digital“ und dem Masterplan Digitalisierung im Bildungswesen ein klares Ziel definiert: Alle Schülerinnen und Schüler sollen digitale Kompetenzen erwerben und sich kritisch mit digitalen Inhalten auseinandersetzen.

Im Fokus der Veranstaltungsreihe, die heuer zum zweiten Mal in Wien stattfindet, stehen die neuen Entwicklungen rund um die digitale (Grund-)Bildung und die Einsatzmöglichkeiten digitaler/neuer Medien und Lerntechnologien im Unterricht der Primarstufe und den Sekundarstufen (auch mit inklusivem Ansatz). Dabei sind auch die Einführung und die Umsetzung des Lehrplans zur VÜ „Digitale Grundbildung in der Sek I“ Thema. Medienbildung und die Möglichkeiten, Computational Thinking in Primar- und Sekundarstufe I umzusetzen, bilden einen weiteren Schwerpunkt.

Die Kombination aus informativen Elementen, Vorträgen und Workshops bietet allen Interessierten die Möglichkeit des Kennenlernens, Ausprobieren, des Erfahrungsaustausches und des Sammelns von Anregungen.
Nähere Informationen zur Anmeldung entnehmen Sie bitte der Einladung mit Workshop-Auszug, die Sie unten stehend finden.

Die Keynote hält Mag. (FH) Stefan SCHMID, BEd (BMBWF) zum Thema „Digitale Schule – Neuigkeiten aus dem BMBWF“, im Kurzvortrag informiert DI Barbara Buchegger, M. Ed. Zum „Saferinternet.at – Angebot für Schulen“.

Die Anmeldung für die Workshops erfolgt im Rahmen der Registrierung zur Veranstaltung vor Ort.
Das Institut Fortbildung der KPH Wien/Krems nimmt Ihre Anmeldung gerne entgegen. Eine Anmeldung kann per formlosem Genehmigungsmail der Schulleitung nach Maßgabe freier Plätze erfolgen.

Kontakt für die Anmeldung: brigitte.fischer(at)kphvie.ac.at (Tel. +43-1 515 52-3584)
Kontakt für inhaltliche Fragen: michaela.liebhart(at)kphvie.ac.at

Hier finden Sie die Initiates file downloadEinladung (mit Programm und Workshop-Übersicht).

Informationen zu unseren Kooperationspartnern:
Firma Projektor.at http://www.projektor.at
Firma Promethean – ActivInspire https://www.prometheanworld.com/de/