Regina Stummer - Erasmus Aufenthalt an der Musikpädagogischen Fakultät der Universität Szeged

Im Rahmen ihrer Lehrtätigkeit an der Musikpädagogischen Fakultät der Universität Szeged (28.9.-3.10.2017) präsentierte Regina Stummer gemeinsam mit ihren ungarischen Kolleginnen Noemi Maczelka und Elisabeth Dombi, die auch schon einige Male in Krems zu Gast waren, Flötenmusik ausschließlich von Komponistinnen.

Dabei handelte es sich um Werke von Amalie von Preußen, Cecile Chaminade, Vivienne Olive und der niederösterreichischen Komponistin Silvia Sommer. Besondere Beachtung fanden die ungarischen Erstaufführungen von „ … Is The Flower Of The Heart Of Man …“ für Bassflöte solo von Vivienne Olive und der Sonatine für Flöte und Klavier von Silvia Sommer, welche auch beim Galakonzert des Soroptimist Clubs Szeged im dortigen Theater zur Aufführung gelangte.