27.02.2018: Einblicke in die Forschungswerkstatt zur ‚religiösen Vielfalt‘

Prof. Dr. Karsten Lehmann stellt erste Projektideen online, die von ihm in seiner Forschungswerkstatt präsentiert worden sind.

Im Wintersemester 2017/18 ging es um ‚Religion, Populärkultur und Ökonomie‘ , im Semester zuvor um ‚Zivilreligion in den USA bei Obama und Trump‘ .

Die Forschungswerkstatt bietet einen Rahmen, in dem empirische Daten zur religiösen Vielfalt kollegial präsentiert und diskutiert werden. Im Zentrum steht die Diskussion ‚am Material‘. Prof. Dr. Karsten Lehmann bietet bereits seit zwei Jahren eine Forschungswerkstatt an - seit dem Sommersemester 2017 als Kooperation zwischen der KPH Wien / Krems und der Fakultät für Evangelische Theologie der Universität Wien.

Das Format soll weitergeführt werden. Interessierte erhalten weitere Informationen unter: karsten.lehmann(at)kphvie.ac.at .