Frau Mag. Inou ist die neue Leiterin des Instituts Religiöse Bildung

Frau Mag. Sylvia Inou und Frau Dr. Doris Lindner

Wir gratulieren sehr herzlich!

Aufgrund einer Neustrukturierung der KPH und der Pensionierung von Institutsleiter Mag. Heinz Ivkovits wird Frau Mag. Inou die neue Institutsleiter/innenstelle für die Aus- und Fortbildung Religion, des neuen Instituts für Religiöse Bildung, übernehmen.

Nach einem professionell durchgeführten Auswahlprozess wurde mit Frau Mag. Inou eine erfahrene Religionslehrerin mit einer starken Vernetzung innerhalb der Kirche/n gefunden.

Sylvia Inou war von 1998 – 2013 Religionslehrerin an der AHS/WMS Theodor Kramerstraße in Wien 22, anschließend arbeitete sie am Aufbau des Evangelischen Realgymnasium Donaustadt u.a. als Religionspädagogin in Inklusionsklassen mit.

Seit 2010 ist Frau Inou Betreuungslehrerin für Studierende, ab 2011 Referentin für Fachdidaktik an unserer Hochschule mit dem Schwerpunkt „Kinderphilosophie und Kindertheologie“.

In diesem Fachbereich besteht auch seit 2011 eine Zusammenarbeit mit dem Institut für Kath. Religionspädagogik an der Uni Wien. Am Institut für Bildungswissenschaften hat sie seit 2014 eine Lehrveranstaltung in der schulpraktischen Ausbildung geleitet.

Das Rektorat gratuliert und wünscht einen guten Start in der neuen Funktion!