Zulassung zu einem Masterstudium im Bereich der Primarstufe im Rahmen der PädagogInnenbildung Neu

Für Absolventinnen und Absolventen der sechssemestrigen Bachelorstudien Lehramt für Volksschulen oder Lehramt für Sonderschulen

Die Kirchliche Pädagogische Hochschule Wien/Krems bietet ab dem Wintersemester 2017 für Absolventinnen und Absolventen der sechssemestrigen Bachelorstudien Lehramt für Volksschulen oder Lehramt für Sonderschulen einen Übergangs-Hochschullehrgang Primarstufe an.

AbsolventInnen aus dem Bereich Lehramt für Sonderschulen wählen volksschulrelevante Lehrveranstaltungen. Diese werden Ihnen vom Ausbildungsinstitut nach der Anmeldung aus dem Primarstufencurriculum zugewiesen.

AbsolventInnen aus dem Bereich Lehramt für Volksschulen wählen aus den angegebenen Schwerpunkten Module im Gesamtumfang von 60 ECTS-Anrechnungspunkten, wobei ein großer bzw. zwei kleine Schwerpunkte gewählt werden können.

Die Schwerpunkte Inklusive Pädagogik und Religion können in einer eigenen Gruppe berufsbegleitend belegt werden. Die übrigen Schwerpunkte werden gemeinsam mit den Regelstudierenden absolviert. Die Anmeldung ist nach Maßgabe der freien Plätze möglich.

Ihre Anmeldung schicken Sie per Mail, Fax oder Post an den gewünschten Standort. ANMELDUNG

Die Dokumente (Original und Kopie) legen Sie bitte am jeweiligen Standort vor.

Große Schwerpunkte – 60 ECTS-Anrechnungspunkte:

• Inklusive Pädagogik (berufsbegleitendes Angebot)
  • Religion (berufsbegleitendes Angebot)
  • Schule als sich selbst entwickelnde Organisation
  • Elementarpädagogik

Kleine Schwerpunkte – 30 ECTS-Anrechnungspunkte:

• Naturwissenschaften und Technik
  • Sozial- und kulturwissenschaftlicher Bereich
  • Deutsch als Fremdsprache/Deutsch als Zweitsprache
  • Lebende Fremdsprache Englisch
  • Bewegung, Sport und Gesundheit
  • Kreatives Gestalten und Kunst
  • Musik

Mit dem erfolgreichen Abschluss des Hochschullehrgangs erfüllen die Absolventinnen und Absolventen die Zulassungsvoraussetzungen zu einem Masterstudium für das Lehramt Primarstufe.