Neue Medien und Lerntechnologien im Unterricht

kennenlernen - ausprobieren – sich informieren, Mittwoch, 08.11.2017, von 14:00 bis 18:00 Uhr

SAVE THE DATE

LV-Nr. 8371.000

Mittwoch, 08.11.2017, von 14:00 bis 18:00 Uhr
Neue Mittelschule mit Schwerpunkt Informatik und Junior High School
Konstanziagasse 50, 1220 Wien

Das Bildungsministerium (BMB) hat mit der Strategie „Schule 4.0 – jetzt wird’s digital“ ein klares Ziel definiert: Alle Schülerinnen und Schüler sollen digitale Kompetenzen erwerben und sich kritisch mit digitalen Inhalten auseinandersetzen.

Im Fokus der Veranstaltungsreihe, die heuer zum ersten Mal in Wien stattfindet, stehen die neuen Entwicklungen rund um die Digitalisierungsstrategie des BMB und der Einsatzmöglichkeiten neuer Medien und Lerntechnologien im Unterricht. Diese werden im Rahmen der Veranstaltung anhand von Workshops mit Praxisbeispielen aus dem/für den Unterricht im Primar- und Sekundarstufenbereich (auch mit inklusivem Ansatz) veranschaulicht. Eine Kombination aus informativen Elementen, Vorträgen und Workshops soll allen Interessierten die Möglichkeit des Kennenlernens, Ausprobierens und des Erfahrungsaustausches bieten.

Nähere Informationen zur Anmeldung entnehmen Sie bitte der Einladung mit Workshop-Auszug, die Sie unten stehend finden.

Die Keynote hält AL Mag. Martin Bauer, MSc vom BMB zum Thema „Der digitale Mehrwert der Schule 4.0“ und Mag. Dr. Sonja Gabriel, MA MA (KPH Wien/Krems) spricht über „Digital Game-Based Learning als immersives und interaktives Lernsetting“. Die Anmeldung für die Workshops erfolgt im Rahmen der Registrierung zur Veranstaltung vor Ort.

Das Institut Fortbildung der KPH Wien/Krems nimmt Ihre Anmeldung gerne entgegen. Diese ist über PH-Online bis 10. September 2017 möglich. Eine Nachmeldung kann anschließend per formlosem Genehmigungsmail der Schulleitung nach Maßgabe freier Plätze bis zum 24. Oktober 2017 erfolgen.

Kontakt für die Anmeldung: brigitte.fischer(at)kphvie.ac.at (Tel. +43-1 515 52-3584)
Kontakt für inhaltliche Fragen: michaela.liebhart(at)kphvie.ac.at

Hier finden Sie die Einladung (pdf)

Informationen zu unseren Kooperationspartnern:

Firma Projektor.at http://www.projektor.at

Firma Promethean – ActivInspire https://www.prometheanworld.com/de/