Gemeinsam auf dem Weg sein: Ausflug des Instituts Religiöse Bildung – christliche Konfessionen - KPH Wien/Krems

Am 12. Juni 2018 machten sich die Lehrenden des Instituts Religiöse Bildung – christliche Konfessionen auf Initiative von Institutsleiterin Sylvia Inou zu einem gemeinsamen Spaziergang auf den Michelberg bei Leitzersdorf auf.

Angekommen am Plateau des 409 m hohen Michelberges, einem bereits prähistorischen Kultort mit langer christlicher Tradition, bot sich ein grandioser Blick auf das umliegende Weinviertel. Hochschulseelsorger Franz Ochenbauer führte nicht nur in die Geschichte dieses faszinierenden Ortes ein, sondern sorgte in der Kapelle am Michelberg auch für den besinnlichen Teil des Nachmittages – für „Geh-Dank-en“, die aus der Kraft der biblischen Botschaft neue Impulse für das Miteinander im Heute eröffnete. Den festlichen Abschluss des Ausfluges bildete ein gemütliches Beisammensein in der Pfarre Leitzersdorf, wo die Gruppe auf Kolleginnen und Kollegen traf, die der Einladung der Personalvertretung zum jährlichen Semester-Abschlussfest gefolgt waren.