begegnen - begleiten - begeistern

Abschlussveranstaltung der zweiten ökumenischen Modulreihe am Campus Gersthof

Am Dienstag, 3.4.2018 fand am Campus Gersthof die Abschlussveranstaltung der zweiten ökumenischen Modulreihe "begegnen - begleiten - begeistern" Schulseelsorge und Schulpastoral aus christliche
Perspektive, unter der Leitung von Sonja Danner, Anton Salomon und Anne-Kathrin Wenk statt.

Inhaltlich geprägt wurden die zwei Jahre Fortbildung durch Themen wie "Tod und Trauerbegleitung", "Krisenintervention", "Kommunikationstraining", und viele andere mit dem Ziel SchülerInnen, KollegInnen und Eltern in verschiedenen Lebensfragen kompetent begleiten zu können und in kleinen Schritten Schulseelsorge/Schulpastoral in den einzelnen Schulen zu etablieren.

Die zwölf TeilnehmerInnen feierten mit ihren Gästen im Rahmen eines Gottesdienstes mit anschließendem Buffet.