Imame in Europa

Besuch einer rumänischen Delegation an der KPH Wien/Krems

Im Rahmen einer Studienreise einer Delegation von 20 rumänischen Imame unter dem Titel "Imame in Europa" – geleitet von Univ.-Prof. Dr. Aslan (Universität Wien), besuchten diese heute die KPH am Standort Strebersdorf. Rektor Berger und Vizerektorin Grosser stellten die KPH dar, Frau Institutsleiterin Shakir das neue Institut Islamische Religion und Herr Bischofsvikar Prof. Dura die neue orthodoxe Schwerpunktausbildung. In einem interessanten Gespräch mit dem Obermufti Yusuf Muurat (Vorsitzender der muslimischen Gemeinschaft in Rumänien) wurde bekräftigt, dass wir in einem friedlichen Europa einerseits ein Verständnis der Religionen untereinander und andererseits eine Religionslehrer/innenbildung auf höchsten Niveau benötigen. Ein Gegenbesuch ist angedacht.