Bundesweiter Grundschulkongress 2014

(07.04.2014)
07. – 08.04.2014, Campus Krems-Mitterau, Anmeldung im PH-Online bis 10.01.2014

Die Grundschule steht vor großen Veränderungen. Dabei haben Heterogenisierungstendenzen und eine Renaissance reformpädagogischer Überlegungen großen Einfluss.
Integration als zentraler Bestandteil des Regelschulwesens, die Neuorientierung im Schuleingangsbereich sowie die Zunahme an Mehrstufenklassen und Kleinschulen leiteten eine Trendumkehr von der homogenen hin zur heterogenen Lerngruppe  ein. Dies bedeutet neue Herausforderungen für die Gestaltung des Unterrichts und erfordert dementsprechende Konzepte.
Die Grundschule kann den heutigen und morgigen Herausforderungen nicht mit traditionellen Organisationsstrukturen und überholten Bildungskonzeptionen begegnen, sondern muss auf Grundlage aktueller gesellschaftlicher Erwartungen und familiärer Bedingungen neue Lösungsansätze finden und pädagogisch legitimieren.
Ziel dieser Veranstaltung ist es, in einem internationalen Umfeld zukünftige Herausforderungen der Grundschule zu diskutieren, neue Ansätze zu besprechen und zukunftsweisende Konzepte vorzustellen.

Wir ersuchen Sie eine Zimmerreservierung bei Bedarf selbst vorzunehmen:
 Zimmerliste bzw. www.krems.info

Einladung zum Download

KPH Aktuell

Sep

OStR Prof. Mag. Alfred Koutensky ist am Sonntag, dem 7. September 2014 verstorben.   Er war seit 1998 als...

Sep

Einladung zur Eröffnung am Montag, 29.09.2014, 16:00 Uhr, KPH Wien/Krems, Campus Krems-Mitterau, Audimax